2022

Buku Smk Seni Dan Pariwisata Restoran

Buku Smk Seni Dan Pariwisata Restoran
Buku Smk Seni Dan Pariwisata Restoran
Berikut ini ialah berkas Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran Jilid 1 2 3. Download file PDF.

 Berikut ini ialah berkas Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran Jilid  Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran
Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran

Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran

Berikut ini kutipan teks/keterangan mengenai Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran:
Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran ini diterbitkan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional Tahun 2008.

Buku teks pelajaran Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran ini telah melalui proses evaluasi oleh Badan Standar Nasional Pendidikan sebagai buku teks pelajaran untuk Sekolah Menengah kejuruan dan telah dinyatakan memenuhi syarat kelayakan untuk dipakai dalam proses pembelajaran melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 45 Tahun 2008 tanggal 15 Agustus 2008.

Tema pada penulisan buku ini dipilih biar sanggup memenuhi kebutuhan dan tuntutan dunia pendidikan kejuruan yang masih terbatas jumlahnya. Di samping itu tuntutan dunia industri atau dunia perjuangan yang menuntut lulusan Sekolah Menengah kejuruan Program Keahlian Restoran biar memiliki kompetensi profesional sehingga dibutuhkan bisa bersaing di pasar global (competitive advantage).

Tim penulis berharap semoga buku ini bermanfaat bagi para pembaca semuanya. Kami nantikan segala kritik dan saran yang membangun dari semua pihak untuk ikut serta menyempurnakan buku ini, demi kemajuan pendidikan kejuruan di Indonesia.

Buku teks Restoran ini terdiri atas tiga jilid yang merupakan satu rangkaian pembelajaran. Buku Restoran Jilid I terdiri atas sembilan belahan yang membahas perihal melakukan mekanisme sanitasi dan higiene di daerah kerja; membersihkan lokasi area kerja dan peralatan; santunan pertama pada kecelakaan; mengelola dan menyiapkan makanan; mendapatkan dan menyimpan materi makanan; menyiapkan menciptakan bumbu dan mengolah masakan; peralatan dan metode dasar pengolahan; menyiapkan kaldu dan saus; serta mengolah dan menyajikan hidangan pembuka dan salad. Buku Restoran Jilid II terdiri atas delapan belahan yang mengulas perihal menyiapkan mengolah dan menyajikan sup; hidangan nasi mie dan pasta; mengolah dan menyajikan sandwich; mengolah dan menyajikan hidangan dari sayuran dan telur; menyiapkan dan mengolah unggas; menyiapkan mengolah hidangan sea food; pengolahan hidangan utama dari daging; serta hidangan epilog (dessert). Selanjutnya, buku Restoran Jilid III terdiri atas tujuh belahan mengurai perihal menyiapkan dan menyajikan hidangan diet; menyiapkan penghubung antara area dapur dan area pelayanan; menyediakan layanan masakan dan minuman; pelayanan kamar (room service); menyajikan minuman alkohol dan non alkohol; menyiapkan hidangan prasmanan (buffet); serta merencanakan perjuangan jasa boga. Ketiga jilid buku tersebut bisa menunjukkan pemahaman yang menyeluruh dan komprehensif kepada penerima didik dan pendidik perihal Restoran.

    Download Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran

    Selengkapnya mengenai susunan dan isi berkas Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran ini silahkan lihat preview salah satu buku dan unduh buku lainnya pada link di bawah ini:

    Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran



    Download File:
    Sumber: http://psmk.kemdikbud.go.id

    Demikian yang bisa kami sampaikan mengenai keterangan berkas dan share file Buku Sekolah Menengah kejuruan Seni dan Pariwisata Restoran. Semoga bisa bermanfaat.
    Advertisement